奧捷遊的第七天,是讓人鐵腿的一天,一早逛了城堡區的聖維特教堂~
聖維特教堂是捷克最大、最重要的一座教堂,600年來數次擴建,直到20世紀初才完工
我跟韋姐聊天說教堂花窗雖美,可是看起來都很像ㄟ..
導遊阿文熱心的告訴我們說,這個花窗不一樣,完工的建築師還巧妙的把自己穿西裝,手持建築模型的肖像刻上去了
有來此參觀的朋友們,不妨抬起頭來看看唱經樓上的拱頂,鋸齒型的拱頂不但是一種裝飾,還能增加建築結構的強度呢
彩色玻璃窗也別錯過了! 這些彩色玻璃窗,沒有一扇是重複的
這是慕夏之窗,和我所認知的慕夏作品風格有很大的差異
在自己所崇敬的宗教面前,每位藝術家的潛能是如此之大呀
走出教堂,轉進小小的黃金小巷
從小拱門轉出去,許多人會在這裡佇足
然後,拾級而下~
看到滿滿的人潮,就知道查理士橋 到了~
(維基百科 "查理大橋")查理四世始建於1357年,完成於15世紀初 ; 橋長516米,寬約10米,16個橋拱,兩端有3座橋塔,其中兩座位於布拉格小城一側,一座位於 布拉格老城一側。橋上安放有30座雕塑,其中多數為巴洛克風格,豎立於1700年前後。
這是基督與葛斯默和達彌盎雕像
如果我能多了解聖經故事,或許就能多了解這些雕像典故了
看到雕像上恣意解放的小鳥,不知道為何一直讓我想起聖經"愛是恆久忍耐,又有恩慈"這段話
這雖是個陽光沒露臉的陰天,卻絲毫不減我的遊興
查理橋上有許多藝術工作者擺攤,大多有禁止攝影的標示,為了尊重創作者,我連偷拍都不敢,只能拍拍這個歡迎拍照的小娃娃了~
內波穆克的約翰雕像~這是查理大橋上最古老的一尊雕像。1393年,主教內波穆克的約翰因不肯向國王透露皇后告解的祕密,從查理大橋上被扔進伏爾塔瓦河淹死。在現代,已經形成這樣的傳統:在這裡觸摸雕像,會帶來好運,確保遊客再次回到布拉格城
別摸錯地方喔! 要摸被扔出城牆那個閃亮亮的小金人才對喔~
我摸了好幾下,應該可以回到布拉格許多次吧
下一次,再回到查理橋,希望是個藍天白雲,適合拍照的好天氣
過了老城橋塔,就進入布拉格的老城區了~
然後,我們要去可以欣賞查理大橋的 Restaurace Mlýnec 吃午餐了!
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